Курсанты Военной академии связи приняли присягу

4

3 сентября более 600 курсантов первого курса Военной академии связи приняли присягу и  40 кадет школы IT-технологий дали торжественное обещание. Помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков) благословил их на начало учебного года.

К курсантам и кадетам обратился первый заместитель начальника Главного управления связи Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Владимир Воропаев: «Хочу выразить слова благодарности прежде всего родителям за то, что они научила своих детей писать слова «Родина» и «Отечество» с большой буквы, хочу выразить признательность курсантам, кадетам и военнослужащим, проходящим службу по призыву, за то, что они решили связать свою судьбу с профессией защитника Родины. Сегодня стоящие на этом плацу стали настоящими солдатами Отчизны, ее гордостью, опорой и любовью».

Начальник академии генерал-майор Сергей Костарев отметил, что день и час приведения к военной присяге неповторим и памятен для каждого гражданина, осознанно принявшего для себя почетную и ответственную обязанность защитника Российской Федерации. «Священные слова клятвы остаются в памяти на всю жизнь, становятся нравственным ориентиром во всей дальнейшей службе. Желаю каждому курсанту-первокурснику достойно трудиться, радовать родных хорошими отзывами командиров и сослуживцев», — заключил Сергей Валерьевич.

С напутственными словами выступили депутат Законодательного собрания Анатолий Дроздов, первый заместитель главы Калининского района Сергей Тимофеев.

Отец Леонид напомнил военнослужащим, что кроме ярких и красочных дней есть трудовые будни, кризисы бывают не только политические и экономические – кризисы, бывает,колеблют и внутренний мир личности: «Самая главная ваша задача – воспитать боевое братство, быть готовыми друг другу протянуть руку помощи. На сегодняшний день Министерством обороны большое внимание уделяется духовно-нравственному воспитанию. В нашей академии в мае открылась молельная комната во имя Преподобного Сергия Радонежского, куда в любую минуту вы сможете прийти помолиться. Хочу пожелать, чтобы на протяжении обучения, служения России в стенах академии вам сопутствовала помощь Божия, чтобы вы все в том же составе, в котором сегодня присягнули, получили лейтенантские погоны».

Своими впечатлениями поделилась курсант Анастасия Быстрова:«Через многое пришлось пройти, начиная с преодоления неуверенности в себе, когда нам объявили, что  конкурс составляет около 20 человек на место. Боялись, сомневались, что не поступим, выбирали лучших из лучших, здесь ведь практически все с золотыми медалями. Курс молодого бойца также оказался очень непростым. И сегодня мы счастливы находиться в академии. Хоть мы и военнослужащие женского пола, но мы хотим не отставать от парней».

После торжественных клятв иеромонах Леонид (Маньков) вместе с сотрудником епархиального отдела протоиереем Михаилом Погибловым благословили «новобранцев» и окропили их святой водой.

1
« 1 из 17 »