Праздник Богоявления отметили в Военной академии связи

_MAR2299

Накануне праздника Богоявления, 18 января, офицеры и курсанты Военной академии связи собрались на территории учебного центра в поселке Сертолово, где на озере была сделана иордань и вырезан изо льда крест.
Чин великого освящения воды совершил заместитель председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков).

По завершении чина освящения отец Леонид поздравил собравшихся с праздником. «Каждый год, празднуя святое Богоявление, мы вспоминаем, как почти две тысячи лет назад Спаситель мира Иисус Христос принял Крещение в водах иорданских. Желаю всем помощи Божией, крепости и здоровья», — сказал отец Леонид и окропил всех святой водой.

Первыми в иордань окунулись начальник академии генерал-майор Сергей Костарев, отец Леонид и заместитель главы Калининского района Игорь Васильев, а за ними, воодушевившись, курсанты. Желающих искупаться было больше, чем в прошлом году, и, если бы позволили условия, то собралась бы почти вся академия. Рядом были поставлены палатки, где каждый мог погреться у печки и выпить горячего чая.

В дни праздника среди военнослужащих царит радостная и добрая атмосфера, все испытывают положительные эмоции, фотографируются на память.

Крещенские купания продолжились и в сам праздник Крещения, 19 января. В проруби окунулись около 700 человек.

_MAR2064
« 2 из 17 »