Выпуск операторов научной роты состоялся в Военной академии связи

IMG_7254

Четвертый выпуск операторов научной роты состоялся в Военной академии связи 1 июля. Выпускникам, остающимся в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, были вручены офицерские погоны с присвоением звания «лейтенант».

Начальник  отдела научно-исследовательского центра полковник Денис Федосеев  поздравил операторов со знаменательным событием: «Вы достойно выполнили свой воинский долг, впереди у каждого свой путь. За время службы вас научили умению ценить и планировать свое время, нестандартно подходить к решению любых задач и достигать конкретного конечного результата. Уверен, что тот бесценный опыт, знания и умения, которые вы получили в научной роте, будут сопутствовать вам и в дальнейшем в вашей профессиональной деятельности».

К выпускникам обратился помощник начальника Военной академии связи по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков): «На протяжении года вы проходили службу в стенах академии. Всего лишь два года назад министром обороны было введено это доброе начинание:  студент, окончивший гражданский вуз, может использовать свои знания во благо российской армии, проходя воинскую службу  и занимаясь научной работой. Я хотел бы пожелать, чтобы навыки, полученные здесь, вы успешно применяли в будущем. Кто-то из вас изберет службу  в Вооруженных Силах, кто-то уйдет в гражданскую сферу. Дай Бог, чтобы помощь Божия всегда сопутствовала вам в жизни, чтобы у вас были крепкие и надежные семьи, и вы хранили в сердце своем обретенные здесь ценности».

Отец Леонид благословил выпускников и окропил их святой водой.

Старший оператор научной роты Юрий Новак рассказал, что он в прошлом году окончил университет ИТМО и долго думал, куда пойти служить.  «Учебную роту в академии связи я выбрал потому, что, проходя службу по призыву, я могу закрепить и применить на практике свои знания, полученные в гражданском вузе, и приобрести новые, — поделился Юрий. —  Я узнал, что на территории академии будет возводиться храм и считаю это дело очень хорошим и нужным. Сам я человек верующий. Религия дает направление для развития морально-нравственных качеств человека, а для военнослужащего это крайне полезно, так как он является защитником страны. Это помогает ему выполнять свой воинский долг».

IMG_7201
« 2 из 9 »