Иеромонах Леонид (Маньков) провел беседу с кадетами IT-школы

В преддверии празднования Богоявления Господня, 17 января, помощник начальника Военной академии связи по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков) провел ознакомительную встречу с кадетами нового набора школы IT-технологий.

Отец Леонид выступил с презентацией своей деятельности в академии, рассказал и продемонстрировал, какая работа была проделана за годы его пребывания в штатной должности. Священник сделал акцент на строительстве храма во имя преподобного Сергия Радонежского и на работе молельной комнате, куда все желающие могут прийти в свободное от занятий время.

Отец Леонид кратко рассказал о церковных таинствах, их значении. Кадеты слушали с интересом, задавали вопросы. В частности, они интересовались, зачем ходить в храм и соблюдать обряды, когда Бог может быть в душе, почему существует разделение на религии, и почему само христианство разделено. Последний вопрос от учащихся был: «Вы – верующий человек, но почему Вы верите?» Тогда отец Леонид пояснил, что с юных лет находился в духовных поисках. Он со многим столкнулся в своей жизни, но только православие принесло покой и удовлетворение его душе, именно с этим вероисповеданием было связано немало чудес в его жизни.

Также прозвучал вопрос от преподавателей, можно ли воскресные поездки в храм сделать регулярными, чтобы привыкающие к военному режиму молодые люди не забывали о своей вере. На это был дан ответ, что руководство академии всегда идет навстречу.

В завершение беседы отец Леонид обратился к кадетам с напутственными словами: «Вы все являетесь представителями различных субкультур, но вам необходимо обрести единство и товарищество в коллективе. Вы должны возродить традиции кадетских корпусов дореволюционной России. Хочу пожелать, чтобы годы обучения здесь не прошли для вас бесследно, чтобы вы оставили что-то после себя, реализовали свои идеи. Важно не просто благополучно пережить трудный переходный возраст, но пережить его достойно и плодотворно. Человеку свойственно жалеть об утраченном времени, поэтому не ленитесь трудиться и развивайтесь сейчас, пока есть возможность. Школа IT-технологий еще совсем молодая, и вы можете заложить ее традиции и начать писать ее историю».

01
« 1 из 15 »