Депутат Госдумы Михаил Романов обсудил с руководством Военной академии связи строительство храма

21

Депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и регламенту, член попечительского совета по строительству храма во имя преподобного Сергия Радонежского на территории Военной академии связи Михаил Романов 9 марта провел беседу с девушками-курсантами. Почетного гостя сопровождали начальник академии генерал-лейтенант Сергей Костарев и его помощник по работе с верующими военнослужащими, заместитель председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии иеромонах Леонид (Маньков).

Михаил Романов посетил кадетскую школу  IT-технологий, где ему были продемонстрированы научные достижения учащихся, осмотрел спортивный комплекс академии, в котором расположены прекрасно оснащенные залы для занятий различными видами  единоборств и спортивной гимнастикой, футбольная площадка и бассейн. Вместе со священником  и начальником академии депутат обсудил дальнейшие шаги по строительству храма на территории академии, зашел в молельную комнату, помолился и поставил свечи. Во многом благодаря усилиям Михаила Романова молельная комната была открыта. В ней находятся подаренные депутатом Евангелие и Апостол, писаная икона преподобного Спиридона Тримифунтского.

В зале ученого совета, обращаясь к курсантам, Михаил Валентинович особо отметил, что они — будущие активы Министерства обороны, на них будет возложена миссия по защите интересов государства. Беседа оказалась оживленной. Депутату было задано много вопросов. В частности, они касались роли женщин в Вооруженных Силах и возможности занимать высокие посты. Прозвучал вопрос и о женском предназначении  в общественной жизни. На это был дан ответ, что главная цель реализации женщины – не военная служба и не карьера. Все сидящие в зале девушки – это будущие жены, хранительницы семейного очага и, конечно, матери. Помимо прочего курсанты коснулись и церковной темы. Например, они интересовались, когда будет построен храм. Михаил Валентинович ответил, что этот трудоемкий процесс требует определенной последовательности. Уже заканчивается разработка проекта, и планируется, что храм появится к 100-летию академии. Однако, по его словам, нельзя забывать, что на все воля Божия, и если Богу будет угодно, то храм построят.

В честь встречи иеромонах Леонид (Маньков) преподнес Михаилу Романову икону Тайной Вечери, привезенной из греческого монастыря: «Молиться с курсантами, проводить конференции и беседы можно в любой аудитории. Но для того, чтобы они принимали участие в Евхаристии, нужен храм. Господь наТайной Вечери сказал своим ученикам: «Ядый Мою Плоть, и пияй Мою Кровь, во Мне пребывает, и Аз в нем» (Ин. 6, 56). Покаяние и Евхаристия – два жизненно необходимых таинства для воссоединения военнослужащего с Богом. Хотим преподнести эту  икону Вам на молитвенную память. И чтобы вместе, совместной молитвой, прежде всего, мы с вами смогли осуществить проект по созиданию храма во имя преподобного Сергия Радонежского на территории нашего вуза. На государственном уровне мы отмечали 700-летие со дня рождения великого святого. Он — небесный покровитель и министра обороны Российской Федерации и начальника академии связи. Спасибо Вам за совместную работу в деле духовной жизни академии».

«Действительно, здесь проводится огромная духовная работа, о которой слышно за пределами Санкт-Петербурга. Вам, девушки, сильно повезло с духовником. Я надеюсь, что общими усилиями с отцом Леонидом и руководством академии мы сможем построить храм, который будет доминантой вашей академии и Калининского района», — сказал Михаил Валентинович.

2
« 2 из 21 »