Парк в честь военного духовенства заложен в поселке Петро-Славянка

В поселке Петро-Славянка Колпинского района 28 октября был заложен парк в честь военного духовенства России. На участке установили шестиметровый поклонный крест и камень в ознаменование начала строительства храма святого Александра Невского — небесного покровителя Санкт-Петербурга и русского воинства. Парк будет включать в себя аллеи с наименованиями военных героев, моряков, олимпийцев и тех, кто прославлял нашу Родину.

Инициаторы проекта – фонд «Вежливые люди» при храме Преподобного Сергия Радонежского Военной академии связи, отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии, при поддержке депутата Госдумы Михаила Романова.

В высадке деревьев приняли участие сотрудники епархиального Военного отдела, представители ЗВО, правоохранительных учреждений, администраций Колпинского и Кронштадтского районов, общественных и патриотических организаций, курсанты Военной академии связи и другие военнослужащие.

«Единым порывом и с добрым сердцем мы пришли сюда, чтобы высадить парк памяти. Иной раз люди забывают о героях, но когда мы молимся в церкви, возглашаем «вечную память» павшим героям, которые душу свою положили за други своя. Деревья в этом парке будут стоять как свечи памяти о героях Отечества», — сказал на церемонии председатель Военного отдела  архимандрит Алексий (Ганьжин).

Депутат Госдумы Михаил Романов отметил, что жители поселка Петро-Славянка нуждаются в собственном храме, кроме того, на приходе планируется создание патриотического центра для молодежи. 


«Цель проекта заключается в том, чтобы создать парк в честь Военных священников, которые на протяжении веков молились и самоотверженно поддерживали русских воинов, которые отстаивали родную землю от врага, этим подарили нам жизнь и мирное небо над головой. Проект направлен, прежде всего, на развитие патриотизма у детей и молодежи, на усиление связи поколений, объединение общества и сохранение исторической памяти наших героев», — рассказал помощник начальника Военной академии связи по работе с верующими военнослужащими, председатель фонда «Вежливые люди» иеромонах Леонид (Маньков).


Открытие парка также приурочено к Году экологии. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности постановлено провести в 2017 году в Российской Федерации Год экологии.

В парке планируется высадить 2017 растений по лета исчислению года. Саженцы принесли петербургские садоводы; один из молодых дубков доставлен с острова Валаам.

001
« 1 из 15 »