«Звездный» мастер-класс по смешанным единоборствам прошел в Военной академии связи

«Звездный» мастер-класс «Saint-Petersburg Champions Master Class for the Russian Army» по единоборствам, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошел 13 апреля в Военной академии связи.

Мастер-класс был организован руководством академии совместно с комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Санкт-Петербургской Епархии.

Мастер-класс открылся выступлениями курсантов Военной академии связи: группы барабанщиков, команд по рукопашному бою, спортивной гимнастике и чирлидингу.

К курсантам обратился начальник Военной академии связи генерал-лейтенант Сергей Костарев: «Мы сегодня проводим замечательное мероприятие в череде плановых задач, посвященных подготовке к празднику Великой Победы. Очень многое по этой теме реализуется в нашей академии. Мы ежегодно участвуем в поиске останков солдат в районе Синявинских высот. В рамках приобщения пожилого человека  к информационным технологиям в школе IT-технологий кадетами начали проводиться обучающие курсы. Замечательно, что сегодня в нашем спортивном комплексе мы смогли собрать лучших спортсменов. Безусловно, это серьезный показатель спортивных достижений академии. У нас тоже есть именитые спортсмены, мастера спорта международного класса. Хотелось бы, чтобы каждый сидящий в этом зале и тот, кто не смог прийти сюда, воспользовался этими прекрасными занятиями, дабы достичь успехов в спорте. Я надеюсь, что у всех вас огромнейший потенциал, прекрасная физическая форма».

Участников мастер-класса приветствовал председатель комитета по физической культуре и спорта Санкт-Петербурга Павел Белов: «Хочу поздравить вас с наступающим Днем Победы, а также напомнить, что в этом году мы отмечаем важную юбилейную дату – 80-лет со дня образования вида спорта самбо. Успехов вам в спортивной карьере и в службе».

Заместитель главы администрации Калининского района Игорь Васильев также обратился к молодым спортсменам с напутственными словами и поздравил начальника академия с 55-летием, которое он отметил 12 апреля.

Заместитель председателя по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии, помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков)  поздравил всех со Светлым Христовым Воскресением: «У каждого христианина на нательном крестике написано «ника», что означает «победа», — сказал отец Леонид. — Смысл праздника Пасхи – в победе над смертью. Христос доказывает, что смерти нет. Для спортсмена тоже важна победа,  и не только над противником, но и над самим собой — своей леностью, слабостью. Часто приходится слышать вопрос:  какое отношение Церковь имеет к единоборствам?Но вид спорта, представители которого здесь собрались, — боевое самбо — создан по благословению святителя Николая Японского, выпускника Санкт-Петербургской духовной академии. Основоположник самбо Василий Ощепков, будущий чемпион по дзюдо, соединил технику дзюдо и рукопашного боя – в результате получился такой замечательный вид спорта. Хотелось бы всех поздравить с этим знаменательным событием: столько известных спортсменов пришли поделиться с вами опытом! Обращаюсь к курсантам, которые занимаются спортом: распространяйте идею спорта среди товарищей! Убеждайте тех, кто еще не встал на путь здорового образа жизни, кто подвержен вредным привычкам — например, курению, — чтобы они изменили образ жизни, проводили свободное время в спортивном зале, защищали честь флага России».

Чемпион мира по самбо Денис Гольцов обратился к курсантам: «Хочу поздравить вас с праздником спорта, который вам устроили здесь сегодня. Эта уникальная возможность передачи опыта спортсменами высокого уровня. У меня такого не было в начале спортивной карьере, и пришлось учиться всему самому. Вы же можете перенять этот опыт, купленный годами занятий, политый потом на многочасовых тренировках, буквально в течение одного дня».

Спортсменов поприветствовали также помощник депутата Госдумы Евгения Марченко Александр Рудич, президент фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение» Вячеслав Громов.

Мастер-класс провели пятикратная чемпионка мира по борьбе самбо Марина Мохнаткина, пятикратный чемпион мира по боевому самбо Игорь Исайкин, чемпионы мира и Европы по боевому самбо Денис Гольцов, Михаил Мохнаткин, неоднократный чемпион мира по смешанным единоборствам Андрей Семенов, чемпион мира по боевому самбо Артур Корчемный, чемпион Европы по боевому самбо  Андрей Калинин.

«Мы пришли поделиться опытом, показать свои коронные, любимые приемы, представляющие собой «визитную карточку» каждого спортсмена, — рассказала Марина Мохнаткина. — Надеюсь, курсанты будут в дальнейшем применять эти приемы. Очень рада, что самбо развивается, идет речь о том, чтобы внедрять его в школах, в вузах. Лично я — верующий человек; без веры жить невозможно. Иногда говорят, что христианство и спорт несовместимы, но это не так: среди святых много воинов, например, благоверный князь Александр Невский, преподобный Александр Пересвет. А чтобы воевать, необходимо быть физически подготовленным, поэтому христианство и спорт вполне совместимы!»

001
« 1 из 40 »