Выпуск офицеров состоялся в Военной академии связи

006

В Военной академии связи 24 июня прошла церемония выпуска офицеров. Курсантам пятого курса были вручены лейтенантские погоны. Военнослужащих благословил и окропил святой водой заместитель председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, помощник начальника вуза по работе с верующими военнослужащими  иеромонах Леонид (Маньков).

Поздравить выпускников приехал командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов. «Сегодня перед нами стоит будущее наших Вооруженных сил, люди, которые в ближайшие 20-30-40 лет будут олицетворять ум нашей армии, ее нерв, ее становой хребет, — приветствовал он собравшихся. — Результаты, которые вы показали и знания, которые вы получили, должны быть не только показателем вашей добросовестной офицерской службы, они должны стать основой безопасности страны. Я уверен, что те знания, которые вы получили, а самое главное несгибаемый характер связиста, позволит вам преодолеть все испытания. В добрый путь, ждем вас в войсках».

Начальник Главного управления связи ВС РФ генерал-лейтенант Халил Арсланов, обращаясь к выпускникам, отметил, что настоящие торжества в честь 118-го выпуска дают путевку в жизнь более 600 специалистам связи. «Они отличаются высоким уровнем знаний современных систем и техники, владеют передовыми технологиями, обладают хорошим нравственным потенциалом, умеют дорожить чувством чести и достоинства. Я горжусь, что мне довелось получить высшее военное образование в этих стенах, — признался он и выразил надежду, что каждый из выпускников будет востребован в войсках. «Верю, что каждый из вас до конца исполнит свой долг офицера, внесет свой вклад в защиту интересов своей страны, — сказал генерал- лейтенант Халил Арсланов. — Государство рассчитывает на вас, на вашу энергию, инициативу, компетентность».

Начальник академии генерал-лейтенант Сергей Костарев отметил, что сегодня 506 выпускников академии пополнили офицерский корпус России, 63 прапорщика-связиста направляется в воинские части, медаль за отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования МО РФ и диплом с отличием вручены 27 выпускникам и 64 офицерам, 2 прапорщикам. Академия направляет в войска уникальных специалистов по 19 военным специальностям. «Уверен в том, что своим трудом вы внесете весомый вклад в совершенствование боевой подготовки, повышение боевой готовности частей связи. Для этого у вас есть все необходимое. Полагаю, что нравственность, долг, честь и достоинство, воспитанные в стенах академии, во многом предопределят ваш образ жизни», — сказал он и отдельно поблагодарил за проделанную работу профессорско-преподавательский состав.

Отец Леонид обратился к связистам от имени председателя епархиального «военного» отела архимандрита Алексия (Ганьжина). «Сегодня в жизни каждого из вас завершилась очередная страница, пройден 5-летний этап обучения в стенах Военной академии связи, — сказал он. — Вместе с вами мы устанавливали поклонный крест и закладной камень на строительство храма во имя преподобного Сергия Радонежского. Мы участвовали в созидании и открытии молельной комнаты на территории академии, совместно провели ряд спортивных и творческих мероприятий».

Отец Леонид напомнил, что сегодня Русская Православная Церковь празднует память иконы Божией Матери «Милующая». «Желаю, чтобы ваше служение России всегда проходило под покровом Пресвятой Богородицы. Свидетельством тому, что Россия пребывает под Покровом Божией Матери, являются храмы и монастыри, посвященные тем или иным ее образам. Дай Бог, чтобы в вашем служении пребывал мир, чтобы ваши семьи преумножались, и вы всегда оставались верны Российской Федерации», — сказал иеромонах Леонид (Маньков).

В завершение торжественной церемонии, обнажив головы, выпускники простились с флагом Военной академии.

001
« 1 из 25 »