Богоявленские купания в Военной академии связи

 

Накануне праздника Богоявления, 18 января, на территории учебного центра Военной академии связи начались крещенские купания.
Праздник проходит там шестой год; особенностью этого года было то, что купания начались в полночь.
Чин великого освящения воды начался в 23:30. Его совершил заместитель председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащим иеромонах Леонид (Маньков).
«Поздравляю вас с двунадесятым праздником — Крещением Господним, или Богоявлением! — сказал отец Леонид. — Слово «Богоявление» говорит само за себя: Бог явился людям в трех ипостасях. Крещение — радостный праздник. В этот день мы освящаем воду; как говорится в молитве на освящение воды, «да вси почерпающии и причащающиися, имеют ю ко очищению душ и телес». Дай Бог, чтобы по вере и молитве в купании укреплялись души и телеса наши. Желаю употребить дарованное вам Господом здравие на благо нашей страны».
В ночных купаниях приняли участие более 250 человек, среди них начальник академии генерал-лейтенант Сергей Костарев, офицеры, преподаватели, курсанты, а также спортсмены, в частности, чемпион мира по боевому самбо Денис Гольцов.
Спортсмены впервые участвовали в крещенских купаниях вместе с курсантами, отметив серьезную, благоговейную атмосферу праздника.
Крещенские купания продолжились и днем 19 января. Всего в них приняли участие более 500 человек.

1
« 1 из 18 »