Выпуск офицеров состоялся в Военной академии связи

Церемония выпуска офицеров в Военной академии связи прошла 21 июня 2019 года. Более 800 человек получили дипломы и звание лейтенанта.

На торжественном построении с напутственными словами перед выпускниками выступили начальник Главного управления связи Вооруженных Сил Российской Федерации – заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Халил Арсланов:

«Не сомневаюсь, что служение Отечеству — это дело чести для всех кто сегодня выпускается из стен академии. И я желаю выпускникам мужества, воли, воинской доблести и успехов на нелегком военном поприще, которое выбрали как дело всей своей жизни».

Начальник Военной академии связи генерал-лейтенант Сергей Костарев отметил, что академия направляет в войска уникальных специалистов по 19 военным специальностям. На выпускников, возлагают большие надежды в войсках, полагаясь на полученные в академии передовые знания современных средств, систем и комплексов связи, новой техники. Для этого есть все необходимые знания, профессиональные умения, а у слушателей – также войсковой и жизненный опыт.

Помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков) напутствовал выпускников, напомнив, что он тоже пришел в академию связи пять лет назад.

«Хочу выразить вам благодарность: пять лет мы были вместе в стенах этого замечательного вуза, провели ряд мероприятий, представляющих православие как живую религию, отвечающую на вопросы современности, — сказал он. — У каждого из вас начинается новая жизнь, вы будете служить Родине в качестве офицеров. Вам предстоит создавать семьи, воспитывать детей. Желаю вам помощи Божией в дальнейшем служении, мира и благоденствия».

Отец Леонид благословил выпускников и окропил их святой водой. В исполнении военного оркестра для молодых офицеров прозвучал «Лейтенантский вальс», состоялись выступление барабанщиков и плац-концерт карабинеров. Торжественный ритуал выпуска завершился прощанием выпускников с Боевым знаменем академии и прохождением торжественным маршем.

02
« 2 из 21 »