Церемония принятия присяги курсантов прошла в Военной академии связи

31 августа 2019 года в Военной академии связи состоялось торжественное принятие воинской присяги курсантами первого курса.

Обращаясь к ним, начальник академии генерал-лейтенант Сергей Костарев напомнил, что торжество проходит в год 100-летия академии. «Клятва на верность Родине, её священные слова остаются в памяти на всю жизнь и становятся нравственным ориентиром во всей дальнейшей службе. Для чести курсанта, а затем офицера, соблюдение требований присяги является внутренней потребностью, велением собственного сердца и разума. Во время пребывания в академии необходимо стремиться, чтобы учеба и служба вызывали у Вас, Ваших друзей и родственников, чувство гордости и удовлетворения за достойно выполненный долг перед Отечеством», — отметил он.

С напутственными словами выступил заместитель председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков).

«В жизни каждого из вас открывается новая страница – пять лет обучения в стенах академии, — сказал он. — Сегодня вы приняли присягу и вступили в большую семью, которая называется армией России. В Священном Писании сказано: «Не клянись» (Мф. 5:34), потому что если ты этого не выполнишь – зачем обещал? Сегодня каждый из вас в присутствии офицеров и родителей дал обещание служить Родине. Мы знаем подвиг связиста Матвея Путилова, героя Сталинградской битвы, который умер с проводами в зубах, восстанавливая телефонную связь и выполняя заповедь «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13). Желаю вам помощи Божией в служении, формирования любви и взаимопонимания в воинском коллективе».

Отец Леонид окропил курсантов принявших присягу святой водой.

В этом году первокурсниками академии стали 555 человек.

Среди них – Марина из Екатеринбурга, которая поступила на 3 факультет. «Я очень рада быть сегодня здесь, это трудно выразить словами. Столько эмоций! Полковники, генерал-лейтенанты  – я впервые вижу людей столь высоких званий, — поделилась девушка. — Я давно мечтала поступить в Военную академию связи, приезжала сюда еще полтора года назад на День открытых дверей. Мои цели – продолжить службу дальше после завершения учебы и стать полковником, если получится».

Мама Марины Елена рассказала, почему для поступления выбрали военный вуз: «Немалую роль сыграло то, что папа тоже связист, он служил в Афганистане. Дочь захотела продолжить эту традицию. А я работаю в РЖД. Эти сферы схожи тем, что имеют системность.  Очень рада, что Марина сюда поступила. Непросто было. Но золотая медаль, высокие баллы за ЕГЭ и хорошая физподготовка, конечно, сыграли свою роль».

02
Author: Sofia Dudova
« 2 из 9 »