День знаний в школе IT-технологий

На линейке в школе IT-технологий Военной академии связи, 02 сентября 2019 года, кадетов поздравили начальник Военной академии связи генерал-лейтенант Сергей Костарев, заместитель начальника главного управления связи генерал-майор Александр Рубис, и.о. директора школы IT-технологий Юлия Пономарева и другие гости.

Начальник академии обратился к кадетам: «Школьные годы – это замечательная и незабываемая пора для каждого человека. Кем бы ни стали вы в своей жизни, надеюсь, вы всегда тепло и с благодарностью будете вспоминать кадетский корпус, преподавателей и одноклассников. Кадеты-первокурсники, вы в первый раз заходите в новые стены, начинаете непростой двухлетний путь получения знаний.  Впервые видите своих будущих друзей, с которыми бок о бок начнете осуществлять свою мечту о служении Отечеству, о блестящем будущем офицера, интеллектуала, способного решать серьезные задачи в интересах Государства», — заключил он.

Затем слово взяла и.о. директора школы IT-технологий Юлия Пономарева: «Желаю вам стать настоящими мужчинами, хорошими офицерами, профессионалами своего дела, быть успешными, внести свой достойный вклад в развитие нашей страны. Мы по праву гордимся тем, что наши выпускники, наряду с фундаментальной базовой подготовкой, получают бесценные уроки настоящей дружбы и высокой культуры», — сказала она.

Ребят приветствовал помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими, заместитель председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иеромонах Леонид (Маньков).

«Каждый из вас пришел в школу IT-технологий, чтобы получить надежное и качественное образование. Слово «образование» происходит от слова «образ», и этот образ явил нам Господь Иисус Христос, который стал примером любви, нравственности, оказания помощи ближнему. У святых был разный опыт получения образования. Были те, кому оно давалось легко: например, святитель Василий Великий изучил все предметы так, как один человек не мог бы изучить один предмет, это был корабль, нагруженный ученостью до такой степени, насколько вообще может вместить человеческое естество. Были и подвижники веры, которые испытывали трудности в учении. Преподобному Сергию Радонежскому в детстве не давалась грамота, но он не терял надежды, молился, уповая на милость Божию. После таинственной встречи с неким черноризцем в мгновение ока он познал истины, которые его сверстники изучали несколько лет. Желаю, чтобы каждый из вас, когда что-то не получается в учении, не только обращался к педагогам, но и находил время на молитву к Богу, никогда не унывал и не терял надежду», — сказал отец Леонид и окропил кадет святой водой.

02
« 2 из 15 »