В Военной академии связи прошел баскетбольный матч офицерского состава с членами Правительства Петербурга

Товарищеский матч по баскетболу «Ветераны ВАС» — «Правительство СПБ» прошёл впервые 20 февраля в спортивном комплексе Военной академии связи. Организатор и участник – заместитель председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской Епархии, помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков).

Обращаясь к игрокам и зрителям, заместитель начальника Военной академии связи по учебной и научной работе генерал-майор Сергей Ишимов отметил, что матч проводится в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 100-летнего юбилея вуза. «В Вооруженных Силах уделяется много внимания физической культуре и спорту. Развитие ловкости, силы, выносливости необходимо военнослужащим для выполнения профессиональных задач. За последние три года в стенах академии выращены заслуженный мастер спорта, четыре мастера спорта международного класса, около 30 мастеров спорта. Мы идем в ногу со временем и поддерживаем все спортивные традиции. Я надеюсь, в сегодняшней игре каждый для себя найдет победу. Это серьезное и знаковое для всех нас событие», — сказал он.

Команду правительства возглавил экс-губернатор Санкт-Петербурга, председатель совета директоров АО «Объединенная судостроительная корпорация» и мастер спорта СССР по баскетболу Георгий Полтавченко. В приветственном слове он отметил: «Наша армия — одна из лучших в мире. У нас служат замечательные люди, для которых Родина, честь, достоинство, подвиг — не пустые слова, а смысл их жизни«.

Депутат Заксобрания Юрий Авдеев поздравил всех с предстоящими праздниками и пожелал командам хорошей игры.

С напутственным словом к участникам матча обратился иеромонах Леонид (Маньков): «Прежде всего, мы должны помнить, что победа должна быть над самим собой. Так завещал великий полководец Александр Суворов: «Победишь себя, будешь непобедим». Сейчас в православном мире идут дни подготовки к началу Великого поста. Он заканчивается жизнеутверждающим праздником Светлого Христова Воскресения, где Сам Господь явил победу. Правда, честность, никогда не будут повержены средствами массовой информации и другими  враждебными источниками. Мы должны оставаться хранителями той великой истории, которую даровали нам наши благочестивые предки».

Матч был напряженным и захватывающим. Но команда академии уступила в счете, несмотря на горячую поддержку курсантов.

Георгий Полтавченко отметил, что игра была непростой, соперники сражались как настоящие воины и показали хороший результат. Против них играли мастера спорта и выдающиеся советские баскетболисты: исполняющий обязанности главного тренера «Спартака-2» Геннадий Щетинин, президент совета Федерации Баскетбола Валерий Диев, вице-президент совета Федерации Баскетбола Андрей Кудрявцев,  президент БК «Спартак» Андрей Фетисов, игрок чемпионского состава  питерского «Спартака» 1975 года Сергей Кузнецов, мастер спорта международного класса Андрей Макеев.

Баскетбольным командам академии были подарены мячи с подписями членов Правительства Петербурга. Участникам игры вручили кубки и памятные фотографии.

IMG 0001
« 1 из 24 »