Торжественный выпуск в Военной академии связи

Торжественный 120-й выпуск офицеров в Военной академии связи прошел 9 мая 2020 года, в день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Более 800 человек получили дипломы и звание лейтенанта и будут направлены для дальнейшего прохождения службы согласно распределениям.

Перед началом мероприятия выпускники возложили венки к памятникам маршалам войск связи на академической Аллее славы.

Выпускников поздравил в онлайн-режиме президент РФ Владимир Путин. На торжественном построении поздравление Министра обороны РФ Сергея Шойгу зачитал исполняющий обязанности начальника Главного управления связи Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Вадим Шамарин.

Начальник Военной академии связи генерал-лейтенант Сергей Костарев отметил, что академия возлагает на выпускников большие надежды как на продолжателей славных традиций офицерского корпуса войск связи: «Полагаю, что нравственность, долг, честь и достоинство, воспитанные в стенах академии, во многом предопределили ваш образ жизни. Мира, добра и благополучия вам, вашим родным и близким!» — сказал он.

Заместитель председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Санкт-Петербургской епархии, помощник начальника Военной академии связи по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков) обратился к выпускникам с пасхальным приветствием: «Христос воскресе! Сейчас в Православной Церкви идут дни попразднства Светлого Христова Воскресения — Пасхи, когда Сам Господь явил победу над неправдой, над аморальным образом жизни, над злом, — сказал отец Леонид. — Вы, выпускаясь в день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, обязаны стать носителями побед наших предков, «душу свою положивших за друзей своих» (Ин. 15:13). Есть замечательное высказывание: «Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своих местах». Дай Бог, дорогие, чтобы в вашей жизни, в ваших семьях и вашем служении все было на своих местах. Да хранит вас Господь!». Отец Леонид благословил выпускников и окропил их святой водой.

02
« 2 из 24 »