Курсантки Военной академии связи посетили кронштадтский Морской собор

Курсантки Военной академии связи посетили кронштадтский Морской соборДень святой Татианы отметили 25 января 2015 года в кронштадтском Морском соборе. Божественную литургию возглавил заместитель начальника Военной академии  связи по работе с верующими военнослужащими Санкт-Петербургской епархии иеромонах Леонид (Маньков).

В этот праздничный день в храме собралось немало людей, как жителей Кронштадта, так и паломников из Санкт-Петербурга; более ста человек причастились. За богослужением молились 54 курсантки-первокурсницы Военной академии связи.
Отец Леонид зачитал послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с началом мероприятий, посвященных 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира.
«Святитель Иларион, восхваляя великого князя Киевского, говорит  о том, что он «не одного человека обратил от заблуждения идольской лжи, не десятерых, не город, но всю землю эту». Эти слова были произнесены в XI  веке, когда чудо Крещения Руси произошло совсем недавно. Потом последовали десять столетий нашей христианской истории. За это время Господь явил в народе нашем множество святых, сформировались наша культура и цивилизация. И все то, чем мы живем сейчас, само наше мировоззрение имеет своим основанием судьбоносное решение князя Владимира обратиться к Богу истинному и вслед за собой повести народ», — в частности, говорилось в послании.
Затем священник поздравил всех Татьян с днем Ангела, после чего провел для курсанток экскурсию по собору. Отец Леонид объяснил, кто изображен на иконах, находящихся в храме, рассказал о значение церковных Таинств и призвал девушек, которые раньше не посещали храм, приобщаться к церковной жизни, готовиться к исповеди и Причастию.
Первокурсницы Военной академии связи посетили Морской собор впервые. Они восхитились его величием, в особенности внутренним убранством, и выразили желание чаще бывать в храмах.