Курсанты Военной академии связи молились в неделю Крестопоклонную

IMG_6982

В Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, 3 апреля, в Кронштадтском Морском соборе прошла праздничная литургия. Богослужение совершил настоятель архимандрит Алексий (Ганьжин) в сослужении помощника начальника Военной академии связи по работе с верующими военнослужащими иеромонаха Леонида (Манькова) и других священников.

За богослужением молились   курсанты первого курса и кадеты IT-школы Военной академии связи, многие из которых исповедались и причастились.

Настоятель поздравил молящихся с праздником. Завершая проповедь, отец Алексий сказал: «Дай Бог, чтобы мы, братья и сестры, никогда не роптали, смирялись с тем, что нам посылает Бог. И в самых повседневных заботах, наших обязанностях: труде, учебе, ратной службе, семейной жизни — будем нести свой крест. Ибо Господь сказал: «Иго Мое благо, и бремя Мое легко есть». Поклоняясь Кресту Христову, который лежит сегодня перед нашими глазами, и на который мы взираем как на образ нашего спасения и великое утешение, будем помнить о Распятом на нем Господе, который распростер Свои руки, как бы обнимая весь мир, всех нас. Я желаю, братья и сестры, чтобы в дни тяжелых испытаний, искушений мы всегда утешались возможностью идти за Христом и благодарили Его за эту возможность».

После службы отец Леонид рассказал восхищенным ребятам о соборе, напомнил им, как важно посещать храм и приступать к Таинствам, особенно в дни Великого поста. Затем состоялось общее фотографирование.

IMG_6897
« 1 из 18 »