В Военной академии связи прошел чин освящения пасхальных яств

IMG_7727

В Великую Субботу, 30 апреля, в столовой Военной академии связи уже не в первый раз было совершено освящение пасхальных яств, которое совершил помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими, настоятель строящегося храма во имя Преподобного Сергия Радонежского иеромонах Леонид (Маньков).

Традиционно вместе с курсантами участие в богослужении приняло руководство академии во главе с начальникомгенерал-майором Сергеем Костаревым.

Отец Леонид поздравил всех молящихся с наступающей Пасхой. Он отметил, что Пасха Христова – это самый значимый во всем христианском  мире праздник, праздник праздников, торжество из торжеств. Священник напомнил, что все мы должны задумываться о смысле своего земного существования, о том, какие цели, приоритеты и задачи мы себе ставим. Есть краткосрочные задачи– окончание школы, поступление в вуз, создание семьи, забота о детях. Но не стоит забывать и об окончательном итоге нашей жизни, а напоминанием о нем служит земная жизнь и учение Иисуса Христа:

«Господь, послав на землю Своего Сына, показал нам, что смерти нет, что жизнь вечна. Сам церковный термин «усопший» означает, что человек не умер, но уснул для временной земной жизни, чтобы воскреснуть для жизни вечной.  Самое главное – где мы будем пребывать в этой жизни вечной: по правую или по левую сторону от Бога. Преподобный Сергий Радонежский завещал: «Любовью и единением спасемся!» Поэтому важно любить своего ближнего и помогать ему, ведь делая что-то хорошее человеку, мы делаем это Самому Господу. Это новая заповедь, которую дал нам Господь: «Возлюби ближнего своего как самого себя». Любя своего ближнего, протягивая ему руку помощи, мы уже не будем нарушать все остальные заповеди. И если брат наш оступился, надо подсказать ему, что он не там сошел, что мы находимся в одном лайнере. Как говорит Святейший Патриарх

 

IMG_7727
« 1 из 21 »