Богоявление отпраздновали в Военной академии связи — Фонд "Вежливые люди"

Богоявление отпраздновали в Военной академии связи

 Праздник Богоявления отметили в Крещенский сочельник, 18 января 2015 года, курсанты и преподаватели Военной академии связи имени Семена Буденного. На территории учебного центра была сделана иордань.

         Чин освящения воды совершил сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков).

«Таинство Крещения появилось у нас с момента Крещения Иисуса Христа. Существует три рождения: первое — от утробы матери, второе — рождение в Церкви, и третье, о котором говорил пророк Иоанн Предтеча, — рождение в Духе Святом. Этот Дух, который мы в себе развиваем при помощи участия в церковных Таинствах, объединяет нас с Господом нашим Иисусом Христом», — обратился к связистам отец Леонид.

Первым в иордань окунулся начальник Военной академии связи генерал-майор Сергей Костарев, тем самым показав пример курсантам.

«Я считаю, что это очень хорошая и здоровая традиция. Все зависит от духа человека: если дух силен, то и в прорубь залезешь. К тому же это тоже воспитание, ведь чтобы окунуться в ледяную воду, надо перебороть себя», — отметил Сергей Валерьевич.

Далее в крещенском купании приняли участие отец Леонид, спортсмен, кадровый офицер и кандидат педагогических наук Андрей Кочергин, а также преподаватели и многие курсанты академии.