Иеромонах Леонид (Маньков) освятил помещение кадетской школы IT-технологий — Фонд "Вежливые люди"

Иеромонах Леонид (Маньков) освятил помещение кадетской школы IT-технологий

Заместитель председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, помощник начальника Военной академии связи по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков) освятил 9 декабря кадетскую школу IT-технологий в Военной академии связи.

За богослужением молились все кадеты и руководство школы. Присутствовавшие на молебне получили в подарок иконы Спасителя, Божией Матери и Архангела Михаила.

«Эта школа станет вашим домом на ближайшие два года, ведь здесь вы не только учитесь, но и живете. Я желаю, чтобы мир и благодать Божия всегда царили в ваших отношениях друг с другом и помогали в получении образования», — напутствовал учащихся священник.

Затем отец Леонид окропил все помещения школы святой водой и провел урок мужества с кадетами. Особое внимание он уделил жизни и деятельности святого преподобного Сергия Радонежского, книгу жития которого подарил всем кадетам. Он напомнил, что святой — небесный покровитель тех, кто учится, и ему будет посвящен будущий храм на территории академии. Отец Леонид вкратце рассказал о семи церковных Таинствах, о православии как основополагающей религии нашей страны и о небесных покровителях воинства.

Освящение школы стало большим событием для всех ее сотрудников и учащихся. «Как правильно отметил отец Леонид, должно быть что-то, что объединяло бы всех. Есть заповеди, по которым человеку необходимо жить, и если он будет верить в Бога и видеть товарищей, поддерживающих его, то именно это и будет единением, основой сплоченного коллектива. Я каждое утро напоминаю кадетам, что мы должны быть, как одна большая семья, жить в мире и понимании, что это залог успеха в любом деле. А сегодняшнее событие стало важным шагом в начале нашей общей работы», — рассказал директор школы Сергей Галяутдинов.

Первая в России кадетская школа IT-технологий открылась 1 сентября на базе Военной академии связи в соответствии с решением министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Обучение в школе осуществляется по образовательным программам среднего общего образования и интегрированным программам дополнительного образования, направленным на развитие творческих способностей и поддержку детей, проявивших способности в изучении физики, математики и информационных технологий. В школе функционируют специализированные классы сетевых технологий, мультимедийного оборудования, программного обеспечения, робототехники и 3D-центр.

« 1 из 12 »