Конференция, посвященная Дню православной книги, прошла в Военной академии связи — Фонд "Вежливые люди"

Конференция, посвященная Дню православной книги, прошла в Военной академии связи

Конференция «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание военнослужащих» прошла 13 марта 2015 года в Военной академии связи имени Семена Буденного.

В этом году по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла общецерковное празднование Дня православной книги посвящено памятной  дате —  выходу в свет первой на Руси точно датированной печатной книги «Апостол», напечатанной диаконом Иваном Федоровым.
Открывая мероприятие, начальник Военной академии связи генерал-майор Сергей Костарев отметил, что День православной книги в этом году особо значим еще и потому, что 2015 год объявлен Годом литературы.
Президент фонда «Северная столица» Михаил Романов рассказал об истории первой русской печатной книги и вручил Сергею Костареву коллекционный экземпляр «Апостола».
Первым прозвучал доклад профессора Военно-морской академии Сергея Зверева «Книга в воспитании военнослужащих». Сергей Эдуардович говорил о кризисе книжной образованности во всех слоях общества, о необходимости читать книги — и для общей культуры, и для овладения профессиональными навыками.
Заместитель начальника академии по работе с верующими военнослужащими еромонах Леонид (Маньков) в своем выступлении подчеркнул: «Цель праздника — не только показать значение православной книги, но и способствовать популяризации чтения вообще». Отец Леонид сообщил об открытии православной библиотеки при академии и поблагодарил начальника отдела по связям с религиозными объединениями администрации Санкт-Петербурга Владимира Иванова, который передал книги в дар вновь созданной библиотеке.
На конференции прозвучали доклады преподавателей и курсантов Военной академии связи, посвященные роли православной книги в армии и в обществе в целом.