Крещенские купания прошли в учебном центре Военной академии связи — Фонд "Вежливые люди"

Крещенские купания прошли в учебном центре Военной академии связи

В ночь с 18 на 19 января, праздник Богоявления Господня, состоялись крещенские купания на территории учебного центра Военной академии связи. Чин великого освящения воды совершил заместитель председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии, помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков).

«Из года в год в праздник Крещения Господня мы вспоминаем о явлении новозаветной Троицы, когда Христос в Иордане крестился от пророка Иоанна Предтечи, — сказал отец Леонид в проповеди. — В России в этот день утвердилась традиция трехкратно окунаться в водоемы, вспоминая погружение Спасителя в воды иорданские. Желаю крепкого здоровья, мира, благоденствия вам и вашим близким. Дай Бог, чтобы было, как мы просили сейчас в молитве: «Приклони Господи ухо Твое, и услыши ны, Иже во Иордане креститися изволивый, и освятивый воды, благослови всех нас, иже приклонением своея выи, назнаменующих работное воображение: и сподоби нас исполнитися освящения Твоего, причащением воды сея, и да будет нам Господи, во здравие души и тела». Дай Бог, дорогие, чтобы было нам по вере нашей!»

Первым окунулся начальник Военной академии связи генерал-лейтенант Сергей Костарев, затем отец Леонид. Также в купаниях приняли участие заслуженный мастер спорта России по самбо и чемпион мира по боевому самбо Денис Гольцов, офицеры, преподаватели и учащиеся академии. Купания продолжились и днем 19 января, в них приняли участие около 500 человек.

« 15 из 15 »