Курсанты Военной академии связи молились за Божественной Литургией — Фонд "Вежливые люди"

Курсанты Военной академии связи молились за Божественной Литургией

В день памяти Святителя и чудотворца Николая, 19 декабря, в Кронштадтском Морском Соборе прошла праздничная Божественная Литургия, в которой приняли участие курсанты и помощник начальника Военной академии связи по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков).

Более 50 курсантов за богослужением исповедались и причастились.

Посещение Никольского Собора связистами уже стало доброй традицией: после первого своего присутствия за божественной службой они были настолько впечатлены величием храма и атмосферой богослужения, что благодарили руководство академии за организацию поездки и просили проводить их, если возможно, на регулярной основе. Руководство академии одобрило и поддержало эту идею, зная, что среди курсантов много православных молодых людей и девушек, которые нуждаются в участии в церковной жизни. Родители рады, что в академии уделяется внимание духовно-нравственному воспитанию, что их дети могут ездить по святым местам, прикладываться к святыням и духовно  расти и совершенствоваться.

По словам отца Леонида, между Военной академией связи и Кронштадтом можно провести некую параллель: символично, что именно в Кронштадте Александр Попов осуществил первые опыты по радиотелеграфии.

« 1 из 12 »