Мастер-класс по русским видам единоборств прошел в Военной академии связи — Фонд "Вежливые люди"

Мастер-класс по русским видам единоборств прошел в Военной академии связи

Легендарный российский спортсмен, пятикратный чемпион мира по боевому самбо, семикратный чемпион Вооруженных Сил России по армейскому рукопашному бою, мастер спорта международного класса Игорь Исайкин совместно с главным тренером клуба  смешанных единоборств «Александр Невский» Эдуардом Широбоковым провели 10 декабря мастер-класс в Военной академии связи.

Гостей курсантам представил помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков).

Несмотря на загруженность,  — тренировки шесть дней в неделю — Игорь  Исайкин нашел время, чтобы позаниматься с курсантами: «Мне понравилось сегодня то, что интерес к тренировке был взаимный,  ведь мы часто приходим на мастер-классы, где ребят специально собирают, а они думают, когда же это закончится, а эти даже расходиться не хотели. И то, что отец Леонид участвовал в занятии, это, безусловно, здорово. Ведь мы же должны быть для молодежи примером, чтобы нас видели и верили нам, и сами хотели идти впереди, а не тащиться где-то сзади».

Слова чемпиона подтвердил курсант третьего курса Антон: «Такие мастер-классы вызывают у нас желание тренироваться, вести здоровый, правильный образ жизни. Мы смотрим на спортсменов и понимаем, как себя вести в жизни, как идти к своей мечте.  Я, конечно же, очень благодарен отцу Леониду за организацию этих встреч».

Руководство Военной академии связи заинтересовано в физическом развитии курсантов. Ребята, которые приходят сюда разрядниками, становятся кандидатами в мастера и мастерами спорта.

«Я участвую в тренировках не для того чтобы самому чего-то достичь, а чтобы быть вместе с курсантами, чтобы они чувствовали, что мы — одна команда. Это помогает выстроить дружеский диалог не только с православными ребятами, но и с мусульманами. На каждом мастер-классе, выступая перед спортсменами, я напоминаю им, что должна быть вера в Бога, как у наших победоносных предков, и чтобы после своих побед они не забывали благодарить Его. Образцом же такого отношения к своему делу и жизни являются чемпионы, которых я приглашаю для занятий», — рассказал отец Леонид.

« 1 из 10 »