Мастер-класс по спортивно-боевым единоборствам прошел в Военной академии связи — Фонд "Вежливые люди"

Мастер-класс по спортивно-боевым единоборствам прошел в Военной академии связи

 

Спортсмены клуба смешанных единоборств «Александр Невский» провели 21 марта 2015 года мастер-класс по спортивно-боевым единоборствам в Военной академии связи имени Семена Буденного, который совпал с днем открытых дверей в учебном заведении.

Мероприятие организовал  заместитель начальника академии по работе с верующими военнослужащими, настоятель планирующегося в академии храма преподобного Сергия Радонежского иеромонах Леонид (Маньков), который уже давно сотрудничает с клубом.   Священник сам принял непосредственное участие в тренировке.
«Мы с вами часто можем видеть спецназовцев в футболках с надписями: «Победишь себя — будешь непобедим». Это не только в физическом плане — победить свою лень, подняться с дивана, оторваться от компьютера и пойти в спортзал, но и победить себя духовно: найти время и силы для духовного совершенствования, для молитвы. Желаю вам успехов в ваших физических навыках. Приводите  своих братьев по службе в залы и пропагандируйте здоровый образ жизни, дабы все вы являлись крепкими воинами и отстаивали честь нашей академии и нашего государства», — обратился отец Леонид к спортсменам-связистам.
Священник поблагодарил гостей — главного тренера сборной России по ММА  Эдуарда Широбокова, чемпиона мира М-1 Максима Дивнича, известных спортсменов-единоборцев Павла Витрука, Михаила Кузнецова, Олега Хачатурова и Петра Яблоновского,  которые в единственный свой выходной нашли время приехать в академию.
«У меня многие ребята приходят к Богу, и как православный христианин я обязан их вести к Нему. Ведь самое главное — человеком стать. Нельзя быть плохим человеком и при этом стать хорошим спортсменом, без Бога ничего не будет», — так сказал Эдуард Широбоков о христианской цели своей тренерской работы.
«Здесь великолепный зал и очень хорошие условия для занятий, у нас такого нет. Видно, что ребята пришли сюда с горящими глазами, чтобы чему-то научиться, а не так просто, для галочки потренироваться, — поделился впечатлениями Максим Дивнич. — Все мы, кто сегодня пришел, люди православные, но мы не пытаемся свою веру навязать кому-то. Я лично не ставлю своей целью миссионерство, я обычный человек, просто мне Бог помогает, и я стремлюсь к Нему. Вообще мне кажется, что спортсмены быстрее приходят к Богу, чем другие люди, потому что спорт — это ежедневное преодоление себя, своей немощи. Так же и православие нас учит бороться с собой и менять себя в лучшую сторону. Атлетизм и аскетизм — два понятия, которые идут рука об руку, только первое ставит целью физическую работу над собой, а второе — духовную».