Первый выпуск операторов научной роты прошел в Военной академии связи — Фонд "Вежливые люди"

Первый выпуск операторов научной роты прошел в Военной академии связи

Присвоение офицерских званий, вручение погон и увольнение в запас первого набора операторов 7-й научной роты состоялось 8 декабря в Военной академии связи.
С торжественным днем выпускников поздравил заместитель начальника академии по учебной и научной работе генерал-майор Евгений Харченко. «Год назад вы приняли военную присягу и дали клятву на верность Родине. Прошло совсем немного времени, и теперь можно с гордостью говорить о том, что вы внесли свой вклад в решение актуальных научных задач, который высоко оценил министр обороны Российской Федерации», — отметил он.

К выпускникам также обратился помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков): «Каждому человеку Господь дает талант. Решение министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу об организации в академии научной роты привело к тому, что вы можете реализовать свои таланты и полученные знания во время службы, совершенствуя научную базу Вооруженных Сил Российской Федерации. Желаю каждому из вас углублять свои знания, приносить пользу нашему государству, и Божие благословение пусть сопутствует вам в благих делах и начинаниях».

В состав операторов научной роты вошли специалисты со всей страны. В течение 2014-2015 учебного года они занимались исследованиями, реализовывали свои идеи, которые уже применяются в войсках связи Вооруженных Сил РФ. Из 25 выпускников девять человек остались трудиться в академии, они будут работать в области программирования, мультимедийных и телекоммуникационных технологий.

IMG_2602
« 1 из 20 »