Турнир по футболу между священнослужителями и военнослужащими состоялся в Военной академии связи — Фонд "Вежливые люди"

Турнир по футболу между священнослужителями и военнослужащими состоялся в Военной академии связи

 

В рамках учебно-методического сбора должностных лиц ЗВО по работе с верующими военнослужащими 25 ноября в спортивном зале Военной академии связи прошел турнир по футболу. В нем участвовали команды «ВАС» и «Военный отдел».
За игрой следил и поддерживал свою команду почетный гость  — председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Псковской епархии, духовный отец псковских десантников протоиерей Олег Тэор.

Общий счет матча — 7:6 в пользу военнослужащих. Как отметили победители, соперники показали достаточно хорошую игру, учитывая их неподготовленность и отсутствие тренировок. Проявили активность иерей Антоний Савищенко из Пскова, протоиерей Борис Потапов из Москвы, иерей Андрей Финаев из Тамбова. Капитан команды духовенства, а также инициатор турнира, помощник начальника Военной академии связи по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков) забил три гола.

«Специально для этого матча «военный» отдел Санкт-Петербургской епархии заказал спортивную форму, — рассказал отец Леонид. — Идея проводить мероприятия подобного типа появилась давно, и, взяв за основу опыт отдела митрополии по взаимодействию со спортивными организациями, мы решили опробовать этот вид миссионерской деятельности с военнослужащими. Все прошло успешно, и мы планируем в дальнейшем на постоянной основе устраивать матчи по футболу, баскетболу, волейболу и другим видам спорта».

Впечатлениями поделился иерей Андрей Финаев: «Мы участвовали не ради спортивного интереса, а чтобы просто отдохнуть, поделиться друг с другом радостью, пообщаться с молодыми ребятами неофициально. Сборы военного духовенства — это не встреча ради сухой отчетности, а все-таки возможность живого общения, обмена опытом».

Свое отношение к матчу также выразил участник команды «ВАС» капитан Дмитрий Нецепляев. Он одобрил и поддержал инициативу священников: «Футбол имеет свойство сплачивать людей, командный дух объединяет игроков, здесь нет места враждебности. Поэтому я считаю, что для военных священников спортивные игры могут стать отличным подспорьем для установления доверительного общения с военнослужащими».

11 (1)
« 1 из 10 »