Чемпионат по плаванию прошел в Военной академии связи — Фонд "Вежливые люди"

Чемпионат по плаванию прошел в Военной академии связи

Открытый чемпионат Военной академии связи по плаванию впервые прошел  в бассейне учебного заведения 10-11 декабря. В нем приняли участие военные вузы Санкт-Петербурга: Военный институт физической культуры, Военно-космическая академия, Военная академия материально-технического обеспечения, Военно-морская академия, Военно-медицинская академия и Военная академия связи.

Перед открытием чемпионата спортсменов поприветствовал помощник начальника Военной академии связи по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков): «Апостол Павел говорил, что Бога надо прославлять не только духом, но и телом. Вы, военнослужащие, должны быть физически крепкими, потому что в любую минуту должны быть готовы встать на защиту Отечества. Пусть благословение Божие всегда пребудет с вами».

Соревнования проходили по четырем дисциплинам: плавание на 50м и 100м и эстафета 4 по 50м вольным стилем; впервые прошла комбинированнаяэстафета 4 по 50м. Лучшие результаты показала команда Военного института физической культуры; второе место заняла Военная академия связи.

В личном зачете отличился курсант  3-го курса мастер спорта Павел Пустовалов. Он занял 1-е место в соревновании на дистанции 50м вольным стилем с результатом 22,8 секунды. До этого Павел участвовал в чемпионате России по плаванию, проходившим в Казани,  и стал серебряным призером. Сейчас он готовится к международным соревнованиям  на кубок Владимира Сальникова, который пройдет в Санкт-Петербурге. Павел признается, что хотел оставить плавание, но поступив в академию, снова начал заниматься и достигать успехов.

«Участвовать в сегодняшних соревнованиях было трудно, но не психологически, а физически, так как у меня сейчас постоянные тренировки и нет времени на отдых. Результат, конечно, был не лучший, но есть к чему стремиться. Я верующий человек, хожу в церковь. Всегда нужно помнить, что есть кто-то над головой, и я верю, что Бог мне помогает. Готовясь к соревнованиям, я, конечно, не забываю помолиться. И важно то, что семья моя всегда поддерживает меня в духовном плане», — рассказал спортсмен.

Тему веры в Бога поддержал заместитель начальника кафедры физподготовки Военной академии связи Андрей Политов: «Я стараюсь донести до курсантов, что вера помогает не  только в спорте добиваться высот, но и жить с ней гораздо легче».

« 1 из 12 »