Губернатор Санкт-Петербурга посетил Военную академию связи — Фонд "Вежливые люди"

Губернатор Санкт-Петербурга посетил Военную академию связи

В преддверии Дня защитника Отечества, 17 февраля, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил Военную академию связи.

В сопровождении начальника академии генерал-майора Сергея Костарева губернатор ознакомился с условиями, которые созданы для курсантов и солдат научной роты, а также для кадетов школы IT-технологий. Георгий Полтавченко осмотрел аудитории, спортивный комплекс с бассейном, лаборатории, академический музей телерадиотехники. Солдаты научной роты представили ему современные технологии, которые используются в образовательном процессе.

Начальник академии рассказал губернатору, что немаловажное значение в обучении военнослужащих занимает их духовно-нравственное воспитание, в связи с чем на территории учебного заведения планируется строительство храма во имя Преподобного Сергия Радонежского, показал Поклонный Крест на месте, где будет возведен храм. Помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков) представил губернатору проект будущего храма с благословением митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Губернатор отметил важность духовного воспитания и одобрил решение по строительству храма.

Особый интерес у Г.С. Полтавченко вызвала кадетская школа IT-технологий. Он посетил лаборатории робототехники и программирования, кабинет мультимедийного оборудования, библиотеку, ознакомился с бытовыми условиями жизни кадет.

«Вы и ваши старшие товарищи учитесь в прекрасных условиях. Здесь есть все, чтобы осваивать сложную профессию связиста, которая очень нужна Вооруженным Силам. Без качественной и надежной связи невозможно ни управлять войсками, ни решать сложные боевые задачи», — отметил  Георгий Сергеевич, выступая перед кадетами и преподавателями.

Георгий Полтавченко поздравил коллектив Военной академии связи с предстоящим Днем защитника Отечества, вручил грамоты с благодарностью губернатора Санкт-Петербурга и ценные подарки лучшим преподавателям и воспитанникам кадетской школы.

« 1 из 15 »