В Военной академии связи прошел конкурс «Уверенный прием-2015» — Фонд "Вежливые люди"

В Военной академии связи прошел конкурс «Уверенный прием-2015»

Конкурс по выучке подразделений и специалистов войск связи ВС РФ «Уверенный прием-2015» проходил с 1 по 7 августа в Военной академии связи.

После предварительного отбора экипажей, современных средств связи и специалистов связи в войсках связи видов (родов) войск, военных округах, частях связи непосредственного подчинения 3 августа начались основные соревнования. Накануне конкурса, в день пророка Божия Илии, военнослужащие посетили Морской кронштадтский собор, где молились за Божественной литургией.

Открывая мероприятие, начальник управления Главного управления Связи ВС РФ полковник Игорь Репиков отметил, что конкурс проводится в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. «Опыт войны подтвердил, что без достаточного количества подготовленных и хорошо оснащенных средств связи и специалистов  невозможно достичь победы в бою. Вы знаете, основа системы управления  — это система связи», — подчеркнул он.

Заместитель начальник Военной академии связи полковник Сергей Ишимов рассказал, что целями и задачами конкурса являются приумножение патриотического воспитания воинов-связистов, повышение престижа военной службы, совершенствование подготовки экипажей и специалистов связи на современных образцах техники, определение лучших из них, распространение передового опыта и методик подготовки экипажей и специалистов связи ВС РФ на современные образцы техники связи.

Также конкурсантов напутствовал помощник начальника Военной академии связи по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков).«Войска связи являют собой интеллектуальную составляющую Министерства обороны Российской Федерации. Испокон веков Церковь и армия идут рука об руку, армия всегда являлась физической защитой государства, а Церковь  — духовной. Радостно, что большая часть участников конкурса, прибывших в Санкт-Петербург, посетили один из красивейших храмов России — Морской кронштадтский собор. Кстати, именно в Кронштадте  ученый Александр Попов изобрел радио.  Желаю вам помощи Божией в ваших трудах и хороших результатов конкурса», — заключил он.